Задать вопрос врачу

Ваше Ф.И.О.*

Ваш вопрос*

Ваш файл


Контактные данные
Телефон*

E-mail*


Проверочный код
Записаться на прием

Ваше Ф.И.О.*

Телефон*

Дата записи

Процедуры

Комментарий*


Проверочный код

Другие методы удаления папиллом

13 ноября 2014 в 13:33

Удаление папиллом – это довольно привычная операция для большинства профессиональных салонов красоты и медицинских центров. Однако каждый из них использует свой метод удаления папиллом. 

Итак, вот эти методы:


1. электрокоагуляция;
2. криодеструкция;
3. Химическое выжигание;
4. Народные методы.
5. Лазерное и радиоволновое удаление;

Ниже мы расскажем подробнее обо всех перечисленных методах удаления папиллом. А также выявим их достоинства и недостатки.

Удаление папиллом электрокоагуляцией.


Электрокоагуляция – один из самых популярных способов удаления папиллом и других новообразований. Суть данной процедуры заключается в прижигании тканей электрическим током. Для этих целей при электрокоагуляции применяется два вида тока: постоянный ток, а также ток высокой частоты. Электрокоагуляция – это довольно эффективный способ удаления доброкачественных новообразований, в том числе, и папиллом. Имеет этот способ и ряд преимуществ перед лазерной терапией, криодеструкцией и химическим прижиганием. Это преимущество – возможность провести гистологическое исследование удаленной ткани, потому что электрический ток, в отличие от лазера и жидкого азота не выжигает тело папилломы, а подсушивает ее и вызывает ее отделение от клеток кожи.

Недостатками электрокоагуляции являются иногда неполное удаление тела папилломы, вызывающее ее повторное появление (возможно даже в другом месте), а также достаточно высокая вероятность возникновения рубца на месте удаленной папилломы.

Удаление папиллом жидким азотом.


Криодеструкция или удаление новообразований жидким азотом – это один из самых распространенных методов борьбы с доброкачественными новообразованиями в большинстве косметических салонов. Метод этот весьма распространенный, однако, вряд ли его можно назвать очень эффективным.

Суть криодеструкции заключается в том, чтобы прижечь возникшее новообразование или папиллому жидким азотом. Данный метод удаления новообразований состоит из нескольких этапов, поэтому данная процедура является довольно трудоемкой.

Этап I
Замораживание ткани жидким азотом. Во время данного этапа пациент может испытывать легкий дискомфорт, жжение или небольшие болевые ощущения, которые, впрочем, довольно скоро проходят.  

Этап II
Паралич и отек. После прижигания азотом, обрабатываемая область становится нечувствительна к внешним раздражением, появляется небольшой отек.  

Этап III  
Появление небольших волдырей на месте ожога в течение суток, после прижигания азотом.

Этап IV
В течение последующих нескольких недель происходит полное отторжение тела новообразования, а на месте криодеструкции остается малозаметное пятно, которое в последствии должно обновленными клетками кожи.

В общей сложности полное удаление папилломы и зарастание рубца происходят в течение 6 месяцев. Как, вы понимаете, ждать шесть месяцев, чтобы убедиться в том, что новообразование побеждено, может не каждый. А вероятность повторного появления папилломы при криодеструкции довольно велика, велик также и риск возникновения нелицеприятного рубца.

Химическое прижигание папиллом.


Химическое прижигание папиллом, пожалуй, один из самых малоэффективных методов удаления папиллом. И его маллоэффектиновсть определяется тем, что данный метод удаления папиллом очень небезопасен. Риск получить химические ожоги и травмы при удалении новообразовании химическим прижиганием. Словом, сегодня данный метод лечения папилломы практически не используется, однако активно используется еще более опасный и еще менее эффективный метод удаления папиллом – это народные средства.

Удаление папиллом народными методами

Самолечение всегда являлось опасным методом избавления от того или иного заболевания, в силу того, что оно только провоцировало его развитие и вызывало очень много неприятных последствий. Народная медицина весьма эффективна при заживлении ран, при лечении различных кишечных расстройств, однако она вряд ли поможет без ненужного риска для здоровья избавиться от такого новообразования как папиллома.

При лечении народными средствами следует помнить, что папиллома – это проявление вируса папилломы человека, который имеет очень много довольно опасных онкогенных штаммов. Поэтому особенностью папилломы, как большинства опухолей являются разрастания и метастазы. При неправильном лечении эти основные проявления опухолей могут обостриться и папилломы могут начать неконтролируемо разрастаться по всему телу, перерождаясь и увеличиваясь в объемах. То что происходит того с внешним видом человека – зрелище малоприятное.

Итак, о народных средствах. Очень распространенно в народной медицине лечение папиллом чистотелом. Что такое чистотел? Чистотел – это весьма распространенное на территории России ядовитее растение, содержащее такие ферменты как алкалоиды и хелидонин. Именно оно в народной медицине является идеальным средством для лечения бородавок, папиллом и других новообразований. Млечный сок этого растения обладает рядом обжигающих свойств, которые, по сути, подобно химическому прижиганию, сжигают новообразование. Опасность получить химические ожоги соком чистотела очень велика, велика опасность возникновения неприятных рубцов.

Очень активно в народной медицине применяется сок капусты для удаления папиллом и бородавок. Для этого из капусты выжимают сок, промачивают в нем марлю и на ночь тщательно перебинтовывают. Процедуру эту повторяют до тех пор, пока бородавки или папилломы не исчезнут. То есть всю жизнь, потому что данный способ лечения новообразований очень неэффективный.

Очень распространенно в народной медицине лечение папиллом уксусной кислотой. Опасность данного мероприятия никому объяснять и не стоит, потому что, что такое уксусная кислота и то, как она может быть опасна, знает каждый.

Существует очень много народных методов удаления папиллом, однако все они в одинаковой степени опасны и малоэффективны.