ГлавнаяСтатьи

Другие методы удаления сосудов

14 ноября 2014 в 10:26

Многие люди так боятся посещения косметического салона или медицинского центра, что предпочитают лечить сосудистые сетки в домашних условиях самыми разнообразными способами. Как? Ну, для начала они используют различные мази, которые им рекомендуют в аптеках или магазинах.


В том случае, если сосудистые сетки не являются симптомом варикозной болезни, а представляют собой нарушение питания кожи, мази, возможно, помогут. Помогут тем, что улучшат в той или иной степени питание клеток кожи, а, следовательно, поспособствуют нормализации кровообращения. Активные элементы, содержащиеся в таких кремах и мазях, насколько это возможно способны проникнуть под кожу. Однако вероятность того, что они полностью избавят вас от сосудистых звездочек, настолько мала, что к разочарованию нужно быть готовой.

Некоторые женщины прибегают к средствам народной медицины, делая отвары и настои на корнях лопуха или ромашки, делая натуральные маски их кисломолочных продуктов и желтков яиц. Все это в той или иной степени эффективно, когда необходимо поддержать тонус кожи. Подобные отвары и маски действуют только на верхние слои эпидермиса, и до сосудов, зачастую, они не добираются.

Именно потому, что кремы, мази, маски, отвары имеют только поверхностное действие, удаление сосудистых звездочек должно проводиться в специальном косметическом или медицинском центе под наблюдением врача. Это и выгоднее и удобнее, потому что требует меньшего количества времени и усилий, чем народные методы лечения сосудистых сеток.

В былые времена, лечение сосудистых звездочек было очень проблематичной и не всегда необходимой процедурой, в силу того, что у медицины было не достаточно знаний в этой области. Появление сосудистых сеток на ногах и на лице рожавших женщин было вполне нормальным и предсказуемым явлением, с которым женщина вынуждена была мириться.


Сегодня причины возникновения подобных дефектов сосудов изучены достаточно хорошо, чтобы современные врачи могли предложить актуальное избавление от этой проблемы. Наиболее распространенным сегодня является лечение сосудистых звездочек озонотерапией. Озон – это уникальный дар природы, который в разумных количествах не только способен обеспечить кожу необходимым кислородом, но и вернуть ей здоровый цветущий вид. С помощью озонотерапии лечится целлюлит, проводится коррекция фигуры и омоложение лица. Немудрено, что озонотерапия также эффективна в лечении сосудистых звездочек.

Озонотерапия должна назначаться лечащим врачом. Ее активно практикуют многие косметологические центры и салоны. Она практически не имеет противопоказаний, фактически безболезненна. Во время процедуры удаления сосудистых звездочек с помощью озона, происходит заполнение поврежденного капилляра газом. Эта процедура полностью безболезненна. Пациент может ощущать только легкое покалывание и иногда жжение в обрабатываемой области. После процедуры может оставаться легкое покраснение, которое впрочем, очень быстро проходит. Иногда для полного удаления сосудистой сетки требуется несколько процедур озонотерапии, однако эффект от них более чем очевиден. После озонотерапии исчезают не только сосудистые звездочки на лице или на ногах, но и омолаживается вся кожа.

Помимо озонотерапии очень широко распространена процедура склеротерапии, которую очень сильно хвалят врачи-флебологи. Эта процедура позволяет навсегда избавиться от сосудистых сеток. Склеротерапия очень эффективна при лечении варикозной болезни. Суть ее заключается в исключении поврежденной вены или сосуда из кровотока, путем введения в просвет сосуда специального препарата.

Однако сосудистые звездочки на ногах лечатся не столько склеротерапией, сколько микросклеротерапией в силу того, что просветы сосудов капилляров и питающих вен настолько малы, что обычная игла оказывает в диаметре в несколько раз шире. При лечении сосудистых звездочек методом микросклеротерапии используется шприц с микроиглой, которая вводит в подкожный капилляр склеротическую жидкость, склеивающую сосуды. У этой процедуры довольно продолжительный реабилитационный период, во время которого необходимо носить специальный корректирующий чулок, предназначенный для ускорения склеивания сосудов. Однако, как правило, эта процедура не требует повторения. Кроме того, она является абсолютно безопасной для организма.


В заключении осталось добавить, что наша красота, как и наше здоровье полностью зависят только от нас. Мы должны без отговорок и страха искать выход из ситуаций, которые, на первый взгляд, складываются весьма не благоприятно. Тем более что современной медицине уже давно подвластно все, достаточно просто найти хорошего врача, хороший косметический центр. Удалить косметические дефекты сегодня более, чем просто, особенно при таком количестве разнообразных методов в лечении того или иного заболевания.


Записаться на консультацию