ГлавнаяСтатьи

Методы омоложения кожи

14 ноября 2014 в 11:01

Хирургическое омоложение кожи – это очень известная косметологическая процедура во всем мире. Под ней часто понимается подтяжка лица или пластическая операция. Эта процедура в свое время была очень популярна среди звезд Голливуда. Сегодня популярность хирургического омоложения кожи лица также достаточно велика, однако проблемы, которые могут возникнуть после операции, отпугивают многих потенциальных пациентов.
О несчастных жертвах некомпетентных хирургов слышали многие…
Безусловно, хирургическая подтяжка кожи – это довольна опасная процедура, как впрочем, и любое хирургическое вмешательство.

Связано это и высоким риском врачебной ошибки, и с возможными осложнениями, и с длительным реабилитационным периодом. Кроме того, подобная процедура требует четких рекомендаций и возрастных ограничений. Так, например, ее рекомендуется проходить пациентам старше сорока лет. Однако возраст пациента не должен превышать 65 лет. Связано это с тем, что женщинам и мужчинам младше сорока хирургическая подтяжка лица совсем ни к чему; они могут воспользоваться очень эффективными безоперационными методами. А после сорока лет кожа лица начинает интенсивно стареть и терять упругость, что впоследствии вызывает морщины. Подтяжка лица позволяет от этих морщин избавиться. После 65 лет подтяжка лица не рекомендуется, главным образом, потому что в этот период способность клеток к самовоспроизведению резко снижается.

Хирургическое омоложение кожи может иметь две степени сложности. При первой степени подтягивается только кожа, ее избыток удаляется, и накладываются швы. Второй уровень сложности ориентирован на подтяжку не только кожной, но и мышечной ткани. Этот тип процедуры назначается в том случае, если кожа пациента претерпела значительные возрастные изменения.



Как уже было сказано выше, пластика лица, как и любое хирургическое вмешательство – это определенный риск, не считаться с которым просто нельзя. Поэтому любая хирургическая подтяжка сначала сопровождается соответствующим обследованием, сдачей анализов и подготовкой пациента к операции. Кроме того, не следует также забывать и о противопоказаниях. Они, как правило, общие для всех хирургических вмешательств и их очень много. Процедура проводится только в специализированных клиниках под пристальным наблюдением специалистов. Однако и подобная точность и педантичность не исключает вероятность ошибки.

Говоря о реабилитационном периоде, следует заметить, что он очень долгий, фактически месяц. Именно столько необходимо коже, чтобы полностью восстановить свои силы после операции. За это время на лице возможны появления кровоподтеков и гематом. Не исключены также отеки различной степени. Ко всему этому нужно относиться спокойно, четко соблюдая предписания лечащего врача. Через три-четыре недели кожа полностью восстановится, и лицо снова станет молодым и полным сил.

Если вы, действительно, решили сделать себе подтяжку лица именно хирургическим методом, не поленитесь, пройдите консультацию в нескольких клиниках и только потом выбирайте подходящую именно для себя. Заметьте, что хирургическая пластика – это дорогостоящая и опасная процедура. И иногда лучше лишний раз убедиться, что она вам необходима. Сегодня это особенно актуально, потому что в косметологии начинают появляться новые и очень эффективные методы борьбы со старостью без хирургического вмешательства.

Однако следует помнить, что лифтинг - это не единственная отрасль современной пластической хирургии. В нее также включены различные операции такие, как отопластика, направленная на коррекцию ушей, или маммопластика, направленная на увеличение и изменение формы груди

Народная мудрость гласит: «Время лучший лекарь». Но кто из нас не знает, что время – это еще и самый страшный разрушитель. Оно безжалостно разрушает здания, произведения искусства; безжалостно оно и к человеческой красоте. А какая женщина не мечтает всегда оставаться молодой и красивой! Однако, как это тяжело! Ведь не только время убивает красоту; неправильный образ жизни, вредные привычки, не самая благоприятная экологическая обстановка в больших городах – все это старит человеческую кожу, а, следовательно, и внешность человека.

Сегодня главной причиной внешнего старения кожи являются далеко не морщины, как многие могли бы подумать. Морщины – это лишь нелицеприятное последствие, как первый признак старости. Основной причиной визуального старения кожи является нарушение работы самих клеток кожи, то есть ухудшение выработки эластина и коллагена, которые, собственно и отвечают за упругость, цвет и увлажнение кожи.

С целью предотвращения развития морщин, а также с целью визуального омоложения кожи было создано инъекционное омоложение, то есть возможность вернуть коже лица или тела былую упругость за счет восстановления баланса питательных элементов в клетках, а также за счет подавления нервного импульса и заполнения объемов в клетках дополнительными веществами.

Сегодня инъекционное омоложение подразделяется на ряд процедур, выполняемых во многих крупных косметологических салонах и центрах красоты.


Каждая из приведенных выше процедур имеет определенный диапазон действия и рассчитана на решение определенной проблемы. Так озонотерапия решает проблемы кислородного насыщения кожи и поддержку окислительно-восстановительных реакций в тканях. Мезотерапия направлена на восстановление питания кожи, на доставку необходимых элементов тканям. Инъекции ботокса рассчитаны на визуальное устранение морщин в проблемных местах лица за счет инъекций парализующего нейротоксина. При инъекциях гиалуроновой кислоты происходит также визуальное удаление морщин, путем заполнения объемов, возникших в результате растяжения кожи.
Безоперационное омоложение кожи – это один из самых молодых, и, пожалуй, самых эффективных методов борьбы с визуальными эффектами старения кожи. Современные технологии, а также мощная энергия лазерного луча и радиоволн, позволили вывести пластическую хирургию и современную косметологию на качественно новый уровень.

В безоперационном омоложении кожи можно выделить три основных направления:
  1. Фракционный фототермолиз или фраксель;
  2. Лазерная шлифовка или лазерный пилинг;
  3. Термаж.

Три этих направления особенно хорошо зарекомендовали себя в современной медицине и активно практикуются в большинстве косметологических центров Европы и Америки. Фракционный фототермолиз и лазерный пилинг используют в своей основе энергию лазерного луча, которая и обеспечивает естественное омоложение тех участков кожи лица или шеи, которые в нем нуждаются.

Лазер производит стимуляцию клеток кожи к делению, снимая при этом старый, ороговевший слой. Эти процедуры не имеют противопоказаний и абсолютно безопасны.

  Термаж – процедура более сложная, но не менее эффективная. В ее основе лежит радиоволновое излучение, которое создает такой же эффект что и лазерный луч, но по-другому принципу. У этой процедуры есть ряд противопоказаний, которых следует придерживаться.
 


Записаться на консультацию